黒糖タピオカ京都宇治抹茶ミルク
本格『京都宇治抹茶』 コク深い『沖縄純黒糖』 もっちもちの『台湾大粒生タピオカ』 が織りなすトリニティ 当店の抹茶は濃いめになっていますので、 お口に合うまで甘さなど足します お気軽にお声掛けください |
〜ちょっとこだわりの話〜
当店自慢のタピオカは、台湾産の大粒の生タピオカにこだわり、約2時間かけて仕込んでいます。
春夏秋冬・・・季節によって変わる微妙な変化にも対応できるので、通年安定したクオリティーでご提供できます。
出来上がってからは、シビアな温度管理をしても数時間しかもちません。
これは、生タピオカの宿命(特に大粒)です。
【タピオカへのこだわり】
•やはり本場「台湾産」
•絶対に「大粒」
•モチモチ度が違う「生タピオカ」
【砂糖へのこだわり】
•通常のタピオカは、優しい自然な甘さの『きび砂糖』を使用(種子島産100%)しています
(ガムシロップは一切使用していません)
•黒糖タピオカは、噛むほどにしみでる、まろやかでコクのある深い味わいは、沖縄産純黒糖の2種類のブレンドから生まれます
黒糖タピオカミルクに限っては、更に沖縄産純黒糖液で甘さと風味を増しています
【水へのこだわり】
•タピオカは、業務用軟水浄水器のいくつものフィルターをくぐり抜けたまろやかな軟水で煮込まれます
(なぜ軟水?かは割愛させていただきます)
•ドリンクに使用する水は全て、富士山系のミネラルウォーター(軟水)を使用しております
お茶を淹れたり、抹茶を点てたりするのにも使用しています
『ブームは去っても手は抜かない!昔も、今も、これからも…一粒入魂!』 ひめのや足利店
これは変わらない、一番のこだわりです!
当店自慢のタピオカは、台湾産の大粒の生タピオカにこだわり、約2時間かけて仕込んでいます。
春夏秋冬・・・季節によって変わる微妙な変化にも対応できるので、通年安定したクオリティーでご提供できます。
出来上がってからは、シビアな温度管理をしても数時間しかもちません。
これは、生タピオカの宿命(特に大粒)です。
【タピオカへのこだわり】
•やはり本場「台湾産」
•絶対に「大粒」
•モチモチ度が違う「生タピオカ」
【砂糖へのこだわり】
•通常のタピオカは、優しい自然な甘さの『きび砂糖』を使用(種子島産100%)しています
(ガムシロップは一切使用していません)
•黒糖タピオカは、噛むほどにしみでる、まろやかでコクのある深い味わいは、沖縄産純黒糖の2種類のブレンドから生まれます
黒糖タピオカミルクに限っては、更に沖縄産純黒糖液で甘さと風味を増しています
【水へのこだわり】
•タピオカは、業務用軟水浄水器のいくつものフィルターをくぐり抜けたまろやかな軟水で煮込まれます
(なぜ軟水?かは割愛させていただきます)
•ドリンクに使用する水は全て、富士山系のミネラルウォーター(軟水)を使用しております
お茶を淹れたり、抹茶を点てたりするのにも使用しています
『ブームは去っても手は抜かない!昔も、今も、これからも…一粒入魂!』 ひめのや足利店
これは変わらない、一番のこだわりです!